Accademia Italiana del Peperoncino

Un’Accademia per il diavolillo

L’Accademia Italiana del Peperoncino è un Organismo Non Lucrativo di Utilità Sociale (ONLUS) che ha come finalità la diffusione delle “cultura piccante”. Fondata nel 1994 a Diamante dal giornalista gastronomo Enzo Monaco, in poco tempo, si è diffusa in tutto il territorio nazionale. Le finalità dell’Accademia sono chiaramente espresse nell’art. 2 dello Statuto che dice testualmente: L’Associazione si propone di creare, approfondire e diffondere una vera e propria cultura del peperoncino. In particolare vuole far conoscere il peperoncino arrivato in Italia con Cristoforo Colombo, la sua storia, la sua cultura, le sue qualità e le sue utilizzazioni. Promuove lo studio e la ricerca sulla sua produzione, sulle sue qualità e su tutte le sue possibili utilizzazioni; con particolare riferimento al campo della gastronomia, della cosmesi, della farmacologia, della medicina e di qualsiasi altro settore utile all’uomo. Studia e approfondisce le tradizioni, gli usi, le abitudini direttamente o indirettamente collegate al peperoncino in tutti i paesi del mondo. Valorizza infine ogni forma di espressione artistica (letteratura, cinema, TV, giornalismo, pittura, scultura, ecc.) direttamente o indirettamente collegata o collegabile alla “cultura del peperoncino”, compresa la connotazione di “piccante” nel senso di “trasgressivo e non conformistico”.
Indirizzo

Parco Enzo La Valva 87023 Diamante

INFO & CONTATTI
nd
nd
3924341696
ORARI
nd
SERVIZI